丁丁博士 发表于 2020-9-3 23:56:20

性在你的爱情里占多少,它与爱能分开吗?

性在你的爱情里占多少,它与爱能分开吗?读《爱与性的秘密》,才发现性不是我们理解的那样简单。我们中国人受传统文化的熏陶,受孔孟思想的约束,力求自己在道德上做一个合格的公民。所以,我们可以谈爱,甚至对爱极其向往,遇爱也是轰轰烈烈,生死不渝。但是,谈起与爱相伴的性时,却总是嗤之以鼻,甚至对谈性者投以睥睨的目光。似乎性与爱无关,似乎谈性就有辱爱的纯洁。https://p1-tt.byteimg.com/origin/pgc-image/c88955a7895f4a4fbdba0b76528ecb7b?from=pc

前段时间我因为需要一些关于性方面的资料,四处寻觅《敦煌性文化》无果。后来在网上购买了徐兆寿的《爱与性的秘密》。当同事们看到快递来的书时,都像看到了不洁之物,他们甚至把拿到手里的书当成了毒蛇,又闪电般地扔在我的桌上。同时,不约而同地,用异样的眼神看着我问:你还看这书?我从他们的眼神里看到的信息时,这本书不但是奇书,从此后连我这个人也是奇人了。尽管我在买这本书之时,我在寻找《敦煌性文化》的时候,我觉得我已经有足够的勇气面对异样的目光,可是在那一刻,我也脸红了,心跳了。后来,我才知道,我脸红、心跳的原因,不是因为这本书,而是因为我有一颗和他们一样的心。我把性,把爱,简单地理解成床上的那些事儿。我把《爱与性的秘密》也简单地理解为讲房中之术,讲如何追求爱的技巧,讲爱与性的欲望上。https://p1-tt.byteimg.com/origin/dfic-imagehandler/57064a65-7551-46f3-b9af-4d13947d5106?from=pc

说心里话,我买《爱与性的秘密》时,从徐兆寿的博客里已经简单地了解了这本书的内容,我知道它里面有更深的东西。如果只是简单的性,那它还有什么值得我学习的?如果它只是简单的爱,那也没有吸引我去学习的理由。我是冲着它对性、对爱,对性爱的心理与矛盾去的。结果,我还是在办公室那几道灰色的目光下,就一下子不知所措了,甚至在他们那种目光的扫射下,我对《爱与性的秘密》的内容也产生了怀疑,我甚至在心里想,难道我看到博客里内容和书里的是不一样。然而,读完这本书时,我在心里给自己四个字:狭隘,可耻。《爱与性的秘密》,从性本质、性历史、性当代、性文化、性道德等方面,从人的行为、思想、选择,以说谈或询问或讲小故事的叙述手法,把人们复杂的心理,用实例推到了读者面前,让你在了解爱、了解性、了解男人、了解女人的同时,对爱与性做出正确的解读和判断。https://p3-tt.byteimg.com/origin/dfic-imagehandler/9dd0ec2d-1201-4d7e-8792-58709b5c8e1b?from=pc

读完这本书时,我再也不遮遮掩掩的把书压在报纸下,或者放在抽屉里,而是堂而皇之地把它置于办公桌上。我甚至希望有同事像往常翻我的书一样,过来翻着这本书,问我借阅,或者问我对这本书的评价,以及要求我简单的讲一些内容。他们不问,他们在自己的心里已给这本书装满了黄色的内容。为了表明自己的高尚,他们才不与黄色为伍呢。但是,我的这种希望,又是什么,不也是心里的一种虚吗?如果不是又想证实什么呢?这说明我和他们没什么不同,不同的是我读了这本书,而他们连读这本书的勇气都没有。我不由得想,剔除爱,性真的那么可怕吗?现在的社会,你放眼望去,有几个人还把性当成可怕之事、神圣之事,不早都把性当成***的约会和谈资,网上网下的勾当和交易了吗?https://p1-tt.byteimg.com/origin/dfic-imagehandler/0787d12b-ecbe-4759-872c-991c9d27b48d?from=pc

但是大多数人,都坚决地相信自己懂性,懂爱,自己的爱纯,性也纯。尽管那纯字被涂得污七八糟,那也无妨。所以,人人依然谈性色变,认真到难辨真假。爱与性的结合,是人世间最美妙的事情!爱可以没有性,但是性绝对不能没有爱。

dyb2438abc 发表于 2020-9-4 07:13:20

拆哦哦 发表于 2020-9-4 07:41:29

这不是去幼儿园的车

ddzl1997 发表于 2020-9-4 09:16:44

谢谢分享

13298246769 发表于 2020-9-4 11:37:53

嗯丁博士。你好

阳炎pro 发表于 2020-9-4 20:15:23

厉害厉害厉害厉害

九鬼华生 发表于 2020-9-4 23:02:10

懂了

七星的诺言 发表于 2020-9-4 23:13:23

??????

唬木 发表于 2020-9-5 02:15:42

拆哦哦 发表于 2020-9-5 07:00:10

不愧是老司机,分析的相当透彻
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 性在你的爱情里占多少,它与爱能分开吗?