拆哦哦 发表于 2020-9-19 08:48:26

关于威望竞拍的个人小看法

看了下最近的威望竞拍,突然有了几个想法。。
威望竞拍的最终目的首先当然是福利大家,让大家都有机会亲身体验到新品,或者看到评测。其次肯定是希望能吸引用户黏性与用户活动。
但是最近的威望竞拍可以看到,很多成交价都很低,究其原因,一部分是系统偶尔抽风,还有就是大部分人并不想出大额出价费(一天威望差不多够出一次)。导致撑死胆大的,饿死胆小的。
还有一个透明度问题,研究过威望竞拍的大佬应该知道,点击评论里的id你是可以看到彼此的威望值的。当竞拍时你发现一个人的威望值高于自己,大部分人肯定就放弃了这次竞拍。毕竟拼到最后精力浪费了,还损失一大笔的威望。所以我觉得首先应该让威望不那么透明,这样所有人才会有激情去加价。就像拍卖行,彼此要是知道了底牌,也就丧失了竞拍的乐趣。
理想中的威望竞拍应该是这个样子:
1-就和招标一样,有一个准入制。比如周六12点钱缴纳500威望才能参与本次竞拍,这样既排除了威望多的大佬捡漏,目的是筛选真正想要的人,削减小号以及捡漏的成功率。也更大程度的起到回收威望的作用。
2-周六威望不再从0起拍,既然不是新手,我想订个2000绝对是不过分的(周六竞拍都是不错的东西)。做到加快竞拍节奏,最大程度消耗成功者的威望的目的。让大家都有机会拍到想要的东西,增加争取获得威望的动力。
3-出价费问题;威望只是一个数字,除了竞拍的另外一个作用就是购物抵扣金额。如果排除抵扣金额的作用,仅仅是一个数字,年末都是清零。要是不是永久活动,出价费或许可以取消y
最后,和合晟是我遇到最良心的平台。我买名器是就是从和合晟开始的,从来没让人失望过。请允许我表达一下政治立场,和合晟牛逼!

九鬼华生 发表于 2020-9-19 15:28:50

周六还有竞拍?

dyb2438abc 发表于 2020-9-19 08:52:13

进不去是真的

拆哦哦 发表于 2020-9-19 08:54:35

dyb2438abc 发表于 2020-9-19 08:52
进不去是真的

哈哈,我也是,手机原因,我的华为mate30进不去,老年机反而进的去。系统偶尔也抽分

北京和合晟 发表于 2020-9-19 09:28:42

大家都进不去吗?

拆哦哦 发表于 2020-9-19 09:32:17

北京和合晟 发表于 2020-9-19 09:28
大家都进不去吗?

偶尔会进不去

shunshu 发表于 2020-9-19 10:54:11

经常进不去。。。。

呆毛王 发表于 2020-9-19 11:47:21

大佬们积分都咋弄的 不是年底清零吗 都各个破w

拆哦哦 发表于 2020-9-19 15:31:10

九鬼华生 发表于 2020-9-19 15:28
周六还有竞拍?

哈哈

蘑菇啊 发表于 2020-9-19 16:08:17

北京和合晟 发表于 2020-9-19 09:28
大家都进不去吗?

经常会卡住进不去
页: [1] 2