Amazing| 发表于 2022-3-29 06:34:53

考公老哥给点建议

就是之前说创业然后被各位老哥劝导的,评论我都看了,很多大哥都说到我心里去了,确实很有道理,现在想通了,还是放一放吧,看很多老哥都推荐考公,决定考公吧。其实之前我就在考公,从事专业工作,创业三者纠结。这里先说下我的专业吧,护理,没错,男生读护理,还是本科。男护士真的很吃香,我可以很自信的说,本科的男护士去稍微中等一点的三甲医院基本都随便进(就那种区里的人民医院之类的,市级的就有可能进不了),只要不是表现太差。护士这门工作你们别小瞧,特别是三甲医院的,基本都能在1个以上,差一点的妇幼医院可能8000-9000,但是我首先排除的就是这个,太累了,每次上完通宵班都要躺一天,夸张点说就是可以感知到自己的衰老。。4,5天就要上一次通宵班(10点-8点),住过院的可能就知道,是不能睡觉的(当然不是绝对,看医院和科室,但是三甲基本都严格),然后要熬到护长这个级别才不用上通宵,换言之就是你没做到护长不管你资历多老都要上通宵,想想以后40、50岁可能还要上通宵班就...而且现在医患关系真的挺紧张的,当然这是次要因素。然后是考公,为什么之前一直没打算呢,还不是因为想创业,其实倒不是说创业当老板带来的那一丁点虚荣心,而是可能我对收入有点期望过高,想着我放弃了能月入1个的工作,总不能做一份收入相差太大的工作,那我为了什么呢。。。再说创业,我也知道风险大,现在难做,所以也一直观望纠结,也做了不少的调研,但是还是下不了决心,所以才有了上一个帖子。现在剩考公了,毕业了一年,中间帮家里干活,家里也给我工资,但是我要求不要买社保,因为我听同学说这样可以保留应届生身份,我不知道是不是,所以来问一问各位老哥,然后请教一下各位老哥上岸的或者没上岸的也好,分享一下复习的软件啊,方法啊,还要面试的技巧啊等等,我现在的打算是用粉笔gong考这个软件刷题背题,然后留意周围的政府雇员招聘,都报名去当练笔,然后进了面试的话就找找经验,这样不知道行不行呢?但是有一个问题又出来了,如果雇员上岸的话要不要放弃,因为一旦去做雇员就没有应届生身份了,考公就难了许多,哎,还是走一步看一步吧,别看太远了。最后祝各位说出肺腑之言的老哥(不管上一贴还是这一帖)身体健康,万事如意。

魂牵梦绕 发表于 2022-3-29 07:36:50

瑟琴小子 发表于 2022-3-29 07:57:35

。。

最强BOSS 发表于 2022-3-29 08:32:18

。。

小王子丶 发表于 2022-3-29 08:34:36

小王子丶 发表于 2022-3-29 08:34:52

信你不是水贴了

小王子丶 发表于 2022-3-29 08:34:56

加油

啊我太严肃 发表于 2022-3-29 10:55:36

萌大奶 发表于 2022-3-29 11:32:46

wcw10192 发表于 2022-3-29 12:38:43

多做几手打算,考公很难的辣,而且公务员那个烂泥坑也不是随便哪个进去了都能受得了,祝你好运
页: [1] 2
查看完整版本: 考公老哥给点建议