ln315 发表于 2018-3-28 11:53:41

你知道男女符号“♀♂”寓意吗?

你知道男女符号“♀♂”寓意吗?       ♂、♀这两个男女符号始终贯穿到生活中方方面面,然而你是否知道这个两个符号是由什么演变过来的吗?又寓意着什么呢? 社会上有两种关于这个符号的学说。

源于古希腊神话
  其中一种说法是比较浪漫梦幻的,说是古希腊的爱情神话中,爱神丘比特的弓箭袋的形状跟“♂”这个符号很相似,而女神维纳是个天生爱美丽的女人,她的手里经常拿个小镜子跟“♀”这个形状也很像。所以人们就用这两个符号作为爱神和女神的代名词,直到后来,它们就被分别用来表示男人和女人。

源于植物学称呼
  而另外一种神奇的说法则源自于植物学家,说最初的时候,这两个符号并不是用来表示男人和女人的,而是植物学家用“♂”符号表示雄花,用“♀”的符号表示雌花。而生物学上认为,男人是雄性高级动物,女人是雌性高级动物,因此,这两个符号渐渐的就被用来表示男女了。

“♀♂”表示为女性和男性
  随着遗传学的发展,遗传学家在研究动物遗传学、人类遗传学的时候,也使用“♂”这个符号表示雄性动物和男性,用“♀”这个符号表示雌性动物和女性。

符号只是一个象征而已
  其实,不管是任何符号,他都是某种意义的载体,是精神外化的呈现,具有着能被感知的客观形式。就好比是数学里的“=”号是等价的意思,,“紫禁城”政治上是中国古代皇权的象征,“中国”是中华人民共和国的符号,“布尔什维克”是共产主义者的符号一样,“♀”和“♂”仅仅是一种象征而已,没有别的高深层面上的东西。

北京和合晟01 发表于 2018-3-28 11:58:19

可以把图片弄的好看些吗:D

ln315 发表于 2018-3-28 13:53:08

北京和合晟01 发表于 2018-3-28 11:58
可以把图片弄的好看些吗

已重新编辑:victory:

炉石之家 发表于 2018-3-28 23:16:30

游泳导师 发表于 2018-3-29 20:33:28

the deep ♂dark♂fantasy

非路人 发表于 2018-4-1 10:28:29

长见识了

渊亦幻 发表于 2018-4-3 01:57:40

第一次听说而且。。。。

素懒趴 发表于 2018-4-17 01:11:42

游泳导师 发表于 2018-3-29 20:33 static/image/common/back.gif
the deep ♂dark♂fantasy

我也是广东人

素懒趴 发表于 2018-4-17 01:13:29

Ah thankyousir

92569777 发表于 2018-5-7 00:56:56

尻比(颜色代表立场)
页: [1] 2
查看完整版本: 你知道男女符号“♀♂”寓意吗?