老帖老帖【北京和合晟】关于真假、价格、防伪,开个技术贴解释

慵懒

24万

管理员

论坛版主管理员

近来发现很多吧友询问名器真假,大致看了一下,有以下几类问题:
    问题一:我在淘宝上销量第一或者前几的店铺买了一个名器,看评价都不错,是不是真的呢?
    问题二:我买到了贴有xx公司的防伪标,xx公司第xx代的防伪标,是不是真的呢?
    问题三:我在淘宝超低价买了一个名器,卖家信誓旦旦说,假一赔十,假一赔命,如假割JJ等等承诺,但是价格低的连我自己都不敢相信,这个是真的吗?
    关于网友如此的种种问题,我没办法一一列举,各位请对号入座。如有没有解释清楚的,大家再跟帖,我会尽量根据我的知识来解答,欢迎各位论坛达人跟帖解答。
    这次先开个贴,说一下产品从日本过来的费用构成。请大家再根据各种网站搜索到的价格,酌情加上我帖子里提到的各种费用,折合成人民币,来自行判断真假,谢谢。
    先上传一张图片,这个是我从日本亚马逊网站上搜索到的名器证明005的当前价格(2013年5月10日)。

为什么使用亚马逊价格作为参考呢,大家都懂的,亚马逊相当于淘宝嘛,平台型的,不同的商家在上面,竞争激烈,价格也相对透明,更接近“底价”。如果我用独立电商网站e-nls的价格,你们会被吓到的,呵呵,请看e-nls的价格6980日元,不含税,呵呵,谁买了就哭吧:

好,回到正题,大家可以看到,日本亚马逊的价格是4200日元。按照5月10日当天的日元汇率,我们取整数,按0.062计算,那么折合成人民币的价格,大致是260块钱左右。
    说道这很多朋友就开始激动了,靠,日本那么便宜,你们还卖那么贵?别着急,我还有话没说完。这只是日本的价格哦,到您手上,还要几经辗转,我一一道来。
    第一个产生的费用就是日本段的陆运费用:绝大部分公司都是FOB,懂海运术语的应该知道,通俗点说就是码头交货价格。这部分费用是没有的,只有NPG公司不是这样,他们是要收取陆运价格的,很不幸,张筱雨就是npg公司的产品,呵呵(这也侧面解释了为什么npg的产品普遍价格都高一些,因为他们公司除了定价高以外,各种费用都要高一些,我后面细说)

第二个产生的,是日本到中国段的运费,这个视运输工具不同,一般分为三种:1.纯空运,比如DHL等公司,优点是速度快,日本到中国一天,缺点是价格高,运费是按公斤计算费用;2.纯海运,比如班轮,货轮等,优点是价格低,运输费用比空运低很多,缺点是时间长(至少提前一周订舱,在海上漂大概一周)、有海损风险(货物被浸泡,被雨淋等)、有丢货风险(库房环节会有这种情况);3.联合运输,就是官方的邮政系统走的,在日本叫sal,国内叫国际水包,实际上全名应该是海陆空联合运输。优点是丢失风险小,报关方便。缺点是运费高,时间也比较长。

第三个产生的,是日本和中国都有的,包括港口杂费,港口操作费,库房费用(日本,中国都有)、报关费用,以及日本窗口费用(日本代理收取的费用),中国代理费用等等。这个只是海运涉及的多一些,其他的运输方式也会或多或少涉及到,我就不多说了。

第四个产生的,就是所有费用里最大头的,中国海关的各种税费。主要包括以下几大块:1.关税,咱们这个类目一般是12% 2.增值税:这个国家收取的没办法 17% 3.商检费用,视产品而定,不太确定 4.感情投资,这个不多说了吧,不搞好关系,这玩意还能进来?(第一次进货,海关一官员义正言辞对我说,你这东西属于淫具啊,哪能进口呢,都得退回去!急的我差点没跳楼,这是后话了,以后有机会再表)

第五个产生的,是国内段的运输费用,从港口到我们仓库。

好了,大致的货物从日本过来的一个全过程,我给各位讲了一遍,都是比较通俗的,如果我没说清楚,各位吧友可以跟帖提问,我再一一解答。

那么,我们来做一个简单的算术题,刚才npg 005 张筱雨的价格是多少来着?哦,对了,是260人民币,先算最大的费用,关税+增值税,两项加起来30%左右,那么这个货物,到中国完税后的费用是338元人民币。其他的费用呢,我想不用多说了吧,大家心里有数了吧。
    这还仅仅是我们一级批发商的价格,当然,日本给我们的价格肯定不是零售价格,比这个要低一些,但是刚才也说了,亚马逊的价格,因为竞争激烈的关系已经相对透明了,所以,请各位吧友相信,我们拿货价格,也不会差很多的。
    说到这里,估计大家都心知肚明了,如果您买的产品,以张筱雨为例,100多,200多的,您基本就不用怀疑真假了吧?您觉得那个商人会赔本做生意呢?即便是搞活动,拉销量,也得是3开头的价格吧,您买到了就偷着乐吧。
    什么?您还和我说商家信誓旦旦的保证?算了,当我上面都是放屁……

μ
    开心

3万

Lv.34

感觉第一次进货很有趣的样子。学到了好东西
     成长值: 29175
    开心

13万

审核员

热心会员推广达人宣传达人管理员

很像知道第一次进货时的场景

Lv.6

一分钱一分货,不过是贵了点
    开心

Lv.6

所以所便宜一般没好货
    开心

Lv.5

管理员

前来支持的

Lv.4

淘宝网集市商家认证店铺“七色谷情趣生活”

商家认证

{:4_149:}
    开心

禁止发言

学习到了{:4_148:}{:4_148:}{:4_148:}{:4_148:}

Lv.10

原来如此 支持你们
    开心

Lv.2

呵呵哈哈哈哈哈哈
    高级模式